Оплата Доставка Помощь
МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ
 
 

Паучок Федя

Pauk_3.jpg

Паучок Федя - самый маленький обитатель дома Деда Добрея. Талантливый мастер и художник. Может отремонтировать любой предмет, сплести кружевную салфетку, разобраться в сложнейшей микросхеме. Отлично разбирается в программировании. Застенчив, любит помечтать. 

Маленький, необычайно лохматый паучок.  Застенчив, уверенность в себе обретает во время выполнения сложной работы.  Домосед. Шумные компании его утомляют. Любит читать книги по механике и программированию, совершенствуется в выбранной профессии.

Федя – мастер на все лапки: он умеет плести тонкое кружево необычайной красоты, способен отремонтировать самый сложный механизм, отличный программист.  Больше всего паучку нравится возиться со всякой техникой.  Чем сложнее поломка в игрушке, тем усерднее Федя берется за ее починку -   ведь это возможность показать свое мастерство, особенно если нужно работать с мелкими детальками. При сварочных работах паучок пользуется специальной защитной маской, которая закрывает его целиком, только лапки торчат. Именно он следит за тонким и сложным механизмом дядюшки Тик-Така, и под его присмотром машина времени никогда не ломается. 

В холодную погоду Федя носит вязаные полосатые носки на все восемь лапок. 

Паучок Федя очень любит своих друзей, ради них готов на любой подвиг. 


Легенда паучка Феди

Как Федя учился плести кружева

Федя родился на чердаке старого деревянного дома. Не удивительно, ведь он был пауком. На чердаке было множество замечательных темных уголков, где можно было без помех плести паутину, поэтому и пауков там водилось очень много. Ведь в комнатах пауков гоняют, а паутину сметают веником, или еще страшнее – пылесосом. А на чердаке – тишина и покой, только едва слышно шуршат мохнатые паучьи лапки, перебирая тонкие, почти невесомые нити.

Конечно, самые лучшие уголки были уже давно заняты, но Феде достался старый сундук, и он был очень доволен. Солидные пауки, годами живущие на чердаке, на сундук внимания не обращали. Дело в том, что когда-то, давным-давно, на чердак приходили дети и что-то искали в этом сундуке. И повредили тонкое паучье плетение по углам. С тех пор сундук потерял для пауков привлекательность. Но Федя ничего не знал о том, что было раньше, и радовался – ведь ему одному досталось аж четыре угла сундука, да еще и пустое пространство внутри. Плети – не хочу!

Pauk_1.jpgИ Федя увлеченно плел паутину, постепенно затягивая ею весь сундук. Так продолжалось до тех пор, пока он не наткнулся на старый журнал, который лежал на самом дне сундука. Федя даже не сразу понял, что это такое – настолько журнал был грязным и пыльным. Но восемь трудолюбивых Фединых лапок, вооруженных мягкими комочками паутины, очистили страницы. И Федя увидел настоящее чудо – в журнале описывались различные кружева. Там даже были картинки, на которых показывалось, как эти кружева можно плести.

Федя заболел. Он не мог ни есть, ни пить. Он плохо спал – во сне ему снились воздушные кружевные ленты. Остальные пауки смеялись над ним. Паукам ведь не положено плести кружево. Их дело – паучьи сети, в которые они ловят разных мошек.

- Сам подумай! – втолковывал Феде старый почтенный паук,Pauk_2.jpg который был настолько стар, что даже шерстка на его лапках поседела. – Разве можно поймать мошку в кружево? Да она тут же вырвется и улетит! А у тебя крыльев нет, чтобы за ней гоняться. Плети сети, как остальные пауки.

Но Федя не хотел плести сети. Он хотел плести кружева. Ведь кружево – это очень красиво! И он целыми днями ползал по журналу и учился. Сначала Федя путался в лапках, паутина склеивалась неопрятными комочками, но постепенно дело пошло на лад. И даже самые старые пауки, которые были категорически против всяких нововведений, приходили смотреть на Федины кружевные плетения. На паучьем собрании начали поговаривать, что пора отвести Феде угол посветлее – чтобы все могли видеть кружевную красоту Фединой паутины.

Пока решался вопрос про угол, Федя решил оплести кружевами чердачное окошко. Оно было небольшое, но по утрам так призывно светилось розовыми солнечными лучами, днем – сияющим золотом, а на закате эти лучи становились красными. Федя представлял, как красивы будут кружева, освещенные солнцем, и сердечко его пело от радости. Он плел паутину на окне, не обращая внимания на прохладный сентябрьский ветерок, врывающийся в разбитое сверху стекло.

Pauk_3.jpgНо вот беда – ветерок вдруг усилился, превратился в настоящий ветер и подхватил Федю вместе с его паутиной! И понес куда-то вверх!

Федя с ужасом смотрел вокруг – его вынесло из чердачного окошка, и паутинка стелилась по ветру, а внизу были разноцветные пятна (Федя никогда не покидал чердак, и все было для него новым и очень страшным, потому что незнакомым).

Маленький паучок летел в потоке ветра, не зная, куда его занесет. Старые чердачные пауки не рассказывали ему, что в сентябре ветер частенько играет с паутиной, и разносит паучков по всему свету. И, заглянув в чердачное окошко, сентябрьский ветер восхитился красотой кружев, что плел Федя, и решил отнести маленького многолапого мастера в другое местечко.

Да-да, ты правильно догадался! Именно в дом Деда Добрея и принес сентябрьский ветер Федю. Он осторожно внес паучка в открытую форточку и опустил на подоконник. И улетел по своим делам. Наверное, разносить других паучков.

А Федя испуганно оглядывался. Вокруг не было ни следа паутины, не слышно было шороха лапок других пауков. Федя увидел на стенке маленький деревянный домик и побежал к нему. Этот домик показался паучку безопасным.

Вот так Федя попал в настенные часы, где жили дядюшка Тик-так и тетушка Ку-ку. Ну а что из этого получилось – совсем другая история.