Оплата Доставка Помощь
МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ
 
 

Тапочки

tapochki_1.jpg

Тапочки - домашняя обувь Деда Добрея. Дурашливые симпатяги, откликающиеся на имена Левый и Правый. Обожают играть в футбол, слушать сказки и пускаться на поиски приключений. Часто сбегают гулять сами по себе.


Когда-то это были обычные домашние тапочки, и Дед Добрей купил их в обувном магазине. Но, пожив в волшебном доме старого мастера, насмотревшись на чудесные игрушки, обычные магазинные тапочки стали совсем необычными. У них появился собственный характер, и они даже научились двигаться сами по себе! 

Тапочек два – Правый и Левый. Правый носит пушистый помпон, а на Левом вышиты крестики и нолики. Они очень любопытны, непоседливы, и всегда ищут приключения. Больше всего тапочкам нравится играть с мячом, и они готовы бегать за ним с утра до вечера. Если по телевизору показывают футбол, то тапочки не отрываются от экрана. Они пританцовывают на месте, повторяют самые удачные удары футболистов, и даже могут принимать цвета любимых команд. 

Еще им нравятся сказки, которые по вечерам рассказывает Дед Добрей. Тогда тапочки смирно сидят на ногах старого мастера и внимательно слушают. Только у Правого от любопытства дрожит помпон, а у Левого морщатся вышитые крестики и нолики. А ночью, отдыхая под кроватью Деда Добрея, тапочки тихонько шуршат – это они пересказывают друг другу на тапочкином языке любимые сказки и страшные истории.  

Легенда Тапочек


Жили-были тапочки

Тапочки считали, что родились в коробке на обувной фабрике. Конечно, это не так. Они родились на конвейере обувной фабрики. Причем, правый тапочек был сшит на левой стороне цеха, а левый – на правой. После того, как контролер поставил на тапочки свой знак, они были упакованы в коробку. Вот там-то тапочки впервые проснулись.

- Темно, - сказал правый тапочек на обувном языке (к сожалению, тапочки умеют говорить только на этом языке, и люди их не понимают).

- Точно. Совсем темно, - отозвался левый.

Так как было темно и совсем неинтересно, они решили спать дальше. И спали так крепко, что не проснулись даже тогда, когда их выставили на витрину в обувном магазине.

tapochki_1.jpgТапочки спали на витрине как раз тогда, когда Дед Добрей в очередной раз порвал носок. Дело в том, что у Деда Добрея не было тапочек. Это странно, но вот так уж получилось. Дома он ходил в толстых вязаных носках. Но у носков подошвы нет, и нитки постоянно протирались. Поэтому на носках Деда Добрея были дыры, и даже случалось, что через такую дырку торчали пальцы!

- Ну вот! – сказал Дед Добрей, печально глядя на дырявый носок. – Опять порвался!

- Почему бы тебе не купить тапочки? – посоветовал дядюшка Тик-так. – Тапочки куда надежнее носков, и они не рвутся.

Совет был хорош, и Дед Добрей отправился в обувной магазин. На витрине спали два тапочка – Правый и Левый. Они были клетчатые, украшенные пушистыми помпонами. Деду Добрею тапочки сразу понравились – теплые, уютные, мягкие… Как раз то, что нужно старому мастеру!

А тапочки продолжали спать и даже не знали, что их опять упаковали в коробку, унесли из магазина, принесли в дом… Они не проснулись и тогда, когда Дед Добрей примерил обновку.

- Ну как? – спросил дядюшка Тик-так. – Ведь теперь все тики-так? Так?

- Вроде бы да, - ответил Дед Добрей, переминаясь с ноги на ногу. Тапочки приятно грели ноги.

Да-да, тапочкам не обязательно просыпаться, чтобы согреть ноги. Они прекрасно с этим справляются и во сне.

Ночью тапочки проснулись. Они стояли под кроватью, было темно и тихо.tapochki_2.jpg

- Темно, - сказал правый тапочек.

- Тихо, - отозвался левый. – И больше нет коробки.

- Да, - согласился правый. – Страшно!

Тапочки прижались друг к другу и задрожали от страха. На самом деле не было ничего страшного, но они-то об этом не знали. А незнакомое пугает очень сильно. Так тапочки и продрожали до утра. А к утру устали и уснули.

Может, так бы оно и продолжалось: днем тапочки спали, а ночью пугались под кроватью, - но Деду Добрею как-то попался под ноги мяч. И он, не задумываясь, подбросил его ногой.

Правый тапочек немедленно проснулся. Было светло, и его помпон даже задрожал от неожиданности. А рядом скакало что-то круглое и неудержимо привлекательное. Правый тапочек немедленно соскочил с ноги старого мастера и бросился за прыгающим круглым предметом. Тут проснулся и левый. И, конечно, тоже помчался за мячом.

tapochki_3.jpgА Дед Добрей так и замер с открытым ртом. Его уютные домашние тапочки вовсю играли в футбол. Они гоняли мяч туда и сюда, подбрасывали его, пинали и толкали. У левого тапочка отлетел помпон, но он не обращал на это внимания, увлеченный мячом.

- Ну что, Тик-так, - вздохнул старый мастер. – Похоже, что у нас в семействе прибавление.

- Так! – согласился дядюшка Тик-так. – С ними будет весело. Смотри, какие игривые!

Когда тапочки устали от беготни, они тихонько вернулись на ноги Деда Добрея. Им было немножко страшно – вдруг хозяин будет ругать за то, что они сбежали. Но Дед Добрей только потрепал тапочки по носкам и уселся в кресло читать сказку. Он читал вслух, и тапочкам очень понравилось.

Так тапочки и живут в волшебном доме старого мастера. Днем они или бегают на прогулки, или играют, а если плохая погода – смирно сидят на ногах Деда Добрея. По вечерам тапочки слушают сказки, а ночью лезут под кровать. Там темно, но совсем не страшно. И тапочки рассказывают друг другу на обувном языке страшные истории – чтобы было интереснее.